Bhabinkamtibmas Bangunjiwo Mengikuti Sosialisasi Penanganan Kebakaran di Dusun Kalinongko
16 May 2025 14:02

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 00.00 WIB hingga selesai, dan bekerja sama dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bantul.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Mutmainah selaku Ketua Tim dari Damkar Kabupaten Bantul, anggota tim Damkar, Relawan Kebakaran (Redkar) Kalurahan Bangunjiwo, perwakilan warga Kalinongko, serta Bhabinkamtibmas setempat.
Dalam sosialisasi ini, warga diberikan pemahaman dasar tentang penyebab kebakaran, langkah antisipasi, serta cara penanganan pertama apabila kebakaran terjadi. Tujuannya adalah meningkatkan kewaspadaan masyarakat dan kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi kebakaran di lingkungan tempat tinggal.
Bhabinkamtibmas Aipda Siswantoro menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan instansi terkait dalam membangun kesadaran masyarakat terhadap bahaya kebakaran.
"Kami berharap warga semakin paham cara bertindak cepat dan tepat jika menghadapi situasi darurat seperti kebakaran," ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan mendapat respons positif dari warga yang hadir.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini