Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapanglaksanakan Kunjungan Ke Posko Satkoryon Banser Bantul Kota
30 Mar 2025 14:41

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 01.00 WIB ini dihadiri oleh anggota Banser Kapanewon Bantul dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Palbapang. Dalam kesempatan tersebut, BRIPKA Sutejo Pramono melakukan komunikasi serta koordinasi dengan anggota Banser terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Bantul.
"Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Polri dan elemen masyarakat, termasuk Banser, dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan adanya komunikasi yang baik, diharapkan tercipta situasi yang kondusif di wilayah Bantul," ujar BRIPKA Sutejo Pramono.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan penguatan kerja sama antara Bhabinkamtibmas dengan organisasi masyarakat guna meningkatkan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.
Kegiatan kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan terkendali, serta diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama. Dengan adanya koordinasi yang baik antara Polri dan masyarakat, diharapkan keamanan dan ketertiban di wilayah Bantul tetap terjaga dengan baik. (Humas Polsek Bantul)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini