Bhabinkamtibmas Ngestiharjo Hadiri Pertemuan Relawan Barekade, Sampaikan Pesan Kamtibmas Jelang Ramadhan
15 Feb 2026 19:31
Dalam rangka memperkuat sinergi kemitraan antara Polri dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kalurahan Ngestiharjo Polsek Kasihan Polres Bantul, Aiptu Sumardi, menghadiri pertemuan rutin Relawan Kamtibmas Barekade yang digelar di Dusun Rejodadi, Kalurahan Ngestiharjo, Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul, Sabtu (14/2/2026) malam.Kegiatan yang dimulai pukul 20.00 WIB tersebut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Ngestiharjo Aiptu Sumardi, Ketua Relawan Barekade Bapak Margiyanto, Ketua RT Rejodadi, serta anggota relawan Barekade.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Sumardi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada seluruh peserta yang hadir. Ia mengimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan menjelang bulan suci Ramadhan, khususnya terhadap potensi tindak kejahatan seperti pencurian serta penipuan online yang cenderung meningkat.
"Menjelang Ramadhan biasanya aktivitas masyarakat meningkat, sehingga peluang terjadinya tindak kriminal juga perlu diantisipasi bersama. Kami mengajak seluruh relawan dan warga untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar serta tidak mudah percaya terhadap modus penipuan melalui media sosial maupun pesan singkat," ujar Aiptu Sumardi.
Pertemuan rutin ini juga menjadi sarana komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Ngestiharjo. Sinergi antara Bhabinkamtibmas dan relawan kamtibmas diharapkan mampu menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
