Cegah Kemacetan, Unit Lantas Polsek Srandakan Tegur Pengemudi yang Parkir di Jembatan Kabanaran
24 Dec 2025 16:01
Personel Unit Lalu Lintas (Lantas) Polsek Srandakan melaksanakan kegiatan patroli rutin di kawasan Jembatan Kabanaran, Kapanewon Srandakan, Rabu (24/12/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya nyata dalam menjaga Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah tersebut.Dalam patroli tersebut, petugas fokus menertibkan kendaraan roda empat (KBM R4) yang kedapatan parkir di bahu jalan di atas jembatan. Petugas memberikan teguran humanis dan imbauan kepada para pengemudi agar segera memindahkan kendaraannya ke tempat yang lebih aman.
"Parkir di atas jembatan sangat dilarang karena selain menghambat arus lalu lintas, juga sangat berpotensi menyebabkan kecelakaan bagi pengguna jalan lainnya. Jembatan bukan tempat untuk berhenti atau parkir," tegas personel Unit Lantas di lokasi.
Selain melakukan penertiban, personel Unit Lantas Polsek Srandakan juga menyapa pengguna jalan lainnya untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya tertib berlalu lintas. Masyarakat diingatkan untuk selalu mematuhi rambu-rambu serta tetap mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan utama dalam berkendara.
Kegiatan patroli ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya disiplin di jalan raya. Dengan terciptanya situasi lalu lintas yang aman dan tertib, diharapkan potensi kecelakaan dapat diminimalisir, khususnya di wilayah hukum Polsek Srandakan.
(Humas Polsek Srandakan)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
