Patroli Sore Polsek Sewon Tingkatkan Keamanan Objek Vital dan Permukiman
19 Dec 2025 14:03
Unit Samapta Polsek Sewon melaksanakan patroli sore hari dengan menyasar sejumlah lokasi strategis di wilayah Sewon, Bantul, Kamis (18/12/2025).Kegiatan patroli kali ini dipimpin oleh Aiptu Tri Yuni Iswanto dengan menyasar objek vital dan permukiman penduduk.
Adapun kegiatan tersebut bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas.
Aiptu Tri Yuni Iswanto mengatakan bahwa patroli sore rutin dilaksanakan sebagai upaya pencegahan dini terhadap gangguan keamanan, khususnya pada jam rawan aktivitas masyarakat.
"Patroli ini kami laksanakan secara rutin, terutama pada sore hari saat aktivitas masyarakat cukup tinggi. Kami berharap kehadiran polisi di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman," ujarnya.
Lebih lanjut, Aiptu Tri Yuni Iswanto menambahkan bahwa patroli ini juga menjadi sarana untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara Polri dan masyarakat.
"Kami ingin mendengar langsung keluhan dan masukan dari masyarakat terkait situasi keamanan di lingkungan mereka. Dengan demikian, kami dapat merespon dengan cepat dan tepat," katanya.
Masyarakat juga diimbau untuk tidak segan melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar. Sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan wilayah Sewon yang aman, tertib, dan kondusif.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
