humaspolresbantuldiy@gmail.com 085600479110

Pawas Polsek Banguntapan Respon Cepat Laporan Warga, Bubarkan Sekelompok Remaja di Bawah Jembatan Janti

7 Oct 2025    14:10

Personel Polsek Banguntapan yang dipimpin Pawas Ipda Basori bersama piket fungsi melaksanakan respon cepat atas laporan warga mengenai sekelompok remaja yang berkumpul di bawah jembatan Janti pada Selasa dini hari (7/10/2025). Dari informasi masyarakat, kelompok tersebut diduga hendak melakukan aksi tawuran.

Mendapat laporan tersebut, petugas segera menuju lokasi untuk melakukan pengecekan dan pengamanan situasi. Setibanya di tempat, petugas mendapati sejumlah remaja yang tengah berkumpul dan segera memberikan pembinaan serta membubarkan mereka guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Dalam kesempatan itu, Ipda Basori mengimbau para remaja agar tidak terlibat dalam kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, serta mengajak mereka untuk lebih bijak dalam bergaul dan menggunakan media sosial agar tidak mudah terprovokasi ajakan negatif.

"Tindakan cepat ini berkat kepedulian masyarakat yang segera melapor kepada pihak kepolisian. Kami sangat mengapresiasi warga yang peduli terhadap keamanan lingkungan," ujar Ipda Basori.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini