Polsek Imogiri Lakukan Pantauan Arus Lalu Lintas di Bukit Bego, Antisipasi Laka Lantas Saat Libur Natal dan Tahun Baru
11 Dec 2025 13:50
Polsek Imogiri melakukan pantauan arus lalu lintas di Jalan Imogiri - Dlingo, tepatnya di area komplek wisata Bukit Bego, Dsn Kedungbuweng, Wukirsari, Imogiri, Bantul, Kamis (11/12/2025) siang. Kegiatan ini bertujuan untuk memetakan awal situasi dan kondisi jalan raya di wilayah tersebut, yang merupakan titik rawan terjadinya laka lantas.
Kanit Samapta Polsek Imogiri, Iptu Wahyudi, memimpin kegiatan ini bersama para panit samapta Polsek Imogiri, Ipda Agus W, Ipda Ajeng P, dan Aiptu Hendri Siswanto. "Kami melakukan pantauan ini untuk mengantisipasi terjadinya laka lantas saat libur Natal dan Tahun Baru 2026," ujarnya.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan Polsek Imogiri untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan di jalan raya, terutama di wilayah-wilayah rawan laka lantas. Dengan melakukan pantauan ini, diharapkan dapat mengurangi risiko terjadinya kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas.
"Libur Natal dan Tahun Baru biasanya diiringi dengan peningkatan arus lalu lintas, sehingga kami ingin memastikan bahwa jalan raya di wilayah Imogiri aman dan nyaman bagi pengguna jalan," tambah Iptu Wahyudi.
Polsek Imogiri akan terus melakukan pemantauan dan pengawasan di jalan raya untuk memastikan keselamatan masyarakat
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
