humaspolresbantuldiy@gmail.com 085600479110

Sinergi Membangun Desa, Bhabinkamtibmas Poncosari Hadiri Muskal Perencanaan Tahun 2026

30 Dec 2025    12:56

Bhabinkamtibmas Kalurahan Poncosari, Aiptu Ali Murtopo, menghadiri undangan Musyawarah Kalurahan (Muskal) Kalurahan Poncosari Tahun Anggaran 2026. Forum penting tersebut diselenggarakan di Pendopo Kalurahan Poncosari, Kapanewon Srandakan, pada Selasa (30/12/2025).

Kegiatan ini merupakan agenda resmi untuk membahas serta menyepakati arah kebijakan dan perencanaan pembangunan kalurahan untuk satu tahun mendatang.
Partisipasi Seluruh Elemen Masyarakat

Muskal tersebut dihadiri oleh jajaran penting, mulai dari Lurah Poncosari beserta perangkat kalurahan, Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPKal), tokoh masyarakat, tokoh pemuda, hingga perwakilan lembaga kemasyarakatan kalurahan lainnya. Kehadiran berbagai pihak ini memastikan aspirasi masyarakat dapat tertampung secara maksimal.
Pesan Kamtibmas dan Dukungan Polri

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Ali Murtopo menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan musyawarah sebagai instrumen demokrasi di tingkat kalurahan. Ia menegaskan bahwa Polri akan selalu mendukung program pembangunan yang bertujuan menyejahterakan warga.

"Kami hadir sebagai bentuk sinergi antara Polri, pemerintah kalurahan, dan warga. Kami mengimbau agar musyawarah ini dilaksanakan dengan semangat kekeluargaan agar tetap tercipta situasi yang aman, tertib, dan kondusif," ujar Aiptu Ali Murtopo.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam forum ini juga bertujuan untuk memastikan proses perencanaan pembangunan berjalan secara transparan, partisipatif, dan benar-benar berorientasi pada kepentingan bersama masyarakat Poncosari.
Musyawarah Mufakat

Sepanjang kegiatan, suasana musyawarah berlangsung dengan dinamis namun tetap dalam koridor mufakat. Peserta aktif memberikan masukan demi kemajuan pembangunan di masa depan.

Secara keseluruhan, kegiatan Muskal Kalurahan Poncosari berjalan dengan lancar dan aman hingga akhir acara. Kondusifitas wilayah terpantau terjaga dengan baik. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini