Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Bhabinkamtibmas Ringinharjo Sambangi PAUD Balita Ceria Gemahan
31 Jan 2026 13:17
Keceriaan terpancar dari wajah siswa-siswi PAUD Balita Ceria Gemahan, Kalurahan Ringinharjo, saat menerima kunjungan istimewa dari kepolisian pada Jumat (30/1/2026) pagi. Melalui program Polisi Sahabat Anak (Polsanak), Bhabinkamtibmas Kalurahan Ringinharjo, Aiptu Andri, hadir untuk memberikan edukasi sekaligus mengenalkan sosok polisi sebagai mitra pelindung masyarakat.Belajar Sambil Bermain
Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB ini dikemas dalam suasana yang santai dan penuh keakraban. Aiptu Andri mengenalkan tugas-tugas pokok kepolisian menggunakan bahasa sederhana yang mudah dimengerti oleh anak-anak usia dini.
Tidak hanya soal tugas polisi, pesan-pesan moral juga disampaikan, antara lain:
Nilai Kedisiplinan: Mengajarkan anak-anak untuk tertib dalam kegiatan sehari-hari.
Etika dan Sopan Santun: Pentingnya menghormati guru, orang tua, dan sesama teman.
Kepatuhan Aturan: Mengenalkan aturan dasar sejak dini agar anak tumbuh menjadi pribadi yang taat hukum.
Membangun Karakter Positif
Kehadiran personel Polri di tengah-tengah lingkungan sekolah ini disambut antusias oleh para murid dan jajaran guru. Gelak tawa anak-anak pecah saat Aiptu Andri berinteraksi langsung melalui sesi tanya jawab singkat yang mengundang rasa ingin tahu mereka.
"Tujuan kami adalah menumbuhkan rasa percaya dan kedekatan anak-anak terhadap Polri. Kami ingin mereka melihat polisi bukan sebagai sosok yang menakutkan, melainkan sebagai sahabat dan pelindung mereka," ujar Aiptu Andri.
Melalui kegiatan ini, diharapkan karakter positif dapat terbentuk sejak usia emas, sehingga di masa depan anak-anak ini memiliki kesadaran akan pentingnya ketertiban dan disiplin di masyarakat.
(Humas Polsek Bantul)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
