humaspolresbantuldiy@gmail.com 085600479110

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Kanit Binmas Polsek Piyungan Jadi Pembina Upacara di SDN Mandungan

27 Jan 2026    09:04

Jajaran Polsek Piyungan terus berkomitmen memperkuat karakter generasi muda melalui program kepolisian masuk sekolah. Kali ini, Kanit Binmas Polsek Piyungan, AKP Moh Widayadi Sanani, bertindak sebagai Pembina Upacara dalam upacara bendera di SD Negeri Mandungan, Kalurahan Srimartani, Kapanewon Piyungan, Senin (26/01/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan figur Polri kepada anak-anak sekaligus memberikan edukasi sejak dini mengenai kedisiplinan dan nilai-nilai positif.
Poin Utama Amanat Kanit Binmas

Dalam amanatnya di hadapan ratusan siswa dan tenaga pengajar, AKP Moh Widayadi Sanani menekankan tiga pesan kunci bagi para pelajar:

Tertib Berlalu Lintas: Siswa diimbau untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berangkat dan pulang sekolah, mematuhi aturan jalan raya, serta selalu dalam pengawasan orang tua saat menyeberang.

Edukasi Anti-Bullying: Beliau mengajak siswa untuk menciptakan lingkungan sekolah yang harmonis tanpa perundungan (bullying). Siswa diminta saling menghormati satu sama lain demi terciptanya suasana belajar yang aman dan nyaman.

Motivasi Belajar: Kanit Binmas memotivasi siswa agar tekun belajar, patuh kepada guru dan orang tua, serta berani bermimpi setinggi langit untuk masa depan yang gemilang.

Membangun Karakter Positif

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preemtif Polsek Piyungan dalam membentuk karakter pelajar yang tangguh dan sadar hukum.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai disiplin dan budi pekerti luhur sejak usia dini. Kami berharap anak-anak kita tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter dan taat aturan," ungkap AKP Moh Widayadi Sanani.

Pihak sekolah menyambut baik kehadiran pihak kepolisian sebagai pembina upacara. Agenda tersebut berlangsung dengan khidmat, tertib, dan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kedekatan antara Polri dan dunia pendidikan.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini