Kapolres Gunungkidull Menghadiri Pameran Drawing Hari dan Bulan Menggambar Nasional
26 May 2025 09:37

Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolres Gunungkidul AKBP Miharni Hanapi, S.I.K, M.M, beserta Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih, S.E., M.P, Ketua DPRD, Sekda, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Gunungkidul.
Ketua Panitia, Bapak Lembu Kristian, menyampaikan bahwa pameran ini merupakan yang ke-4 kalinya diselenggarakan oleh komunitas perupa DIY dan nenegaskan bahwa Mei telah dideklarasikan sebagai Bulan Menggambar, menandakan pentingnya seni menggambar sebagai karya cipta yang tak terbatas pada kanvas, kuas, dan cat. Seni lukis, menurutnya, adalah jati diri bangsa yang mampu menyatukan perbedaan menjadi suatu karya seni.
Bupati Gunungkidul pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Gunungkidul sebagai tuan rumah pameran gambar tahun ini.
Semangat terus para seniman !.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini