Polsek Rongkop Jaga Keselamatan Siswa dan Edukasi Pengendara di Pagi Hari
26 Jan 2026 08:29
GUNUNGKIDUL - Personel Polsek Rongkop kembali menunjukkan komitmennya dalam melayani masyarakat melalui kegiatan Commander Wish pagi pada Senin (26/01/2026). Fokus utama kegiatan kali ini adalah memastikan keamanan para siswa di depan SMP N 1 Rongkop saat memulai hari sekolah.
Sejak pukul 06.30 WIB, dua personel senior, Aiptu Andar Mustofa dan Aiptu Sutadi, telah bersiaga di titik penyeberangan. Di bawah arahan Kapolsek Rongkop, AKP Sartono, S.Sos., petugas dengan sigap mengatur arus lalu lintas dan membantu menyeberangkan para siswa guna menjamin keselamatan mereka di jalan raya.
Selain mengatur lalu lintas, petugas juga melakukan pendekatan humanis kepada masyarakat yang melintas. Personel Polsek Rongkop memberikan teguran simpatik serta imbauan kepada pengendara yang kedapatan tidak menggunakan helm. Edukasi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap keselamatan pribadi pengendara di wilayah hukum Rongkop.
Berkat kesiagaan petugas di lapangan, arus lalu lintas di sekitar SMP N 1 Rongkop terpantau lancar tanpa kendala. Hingga kegiatan berakhir pada pukul 08.15 WIB, situasi dilaporkan aman terkendali (TKA) dengan didukung cuaca pagi yang cerah.
"Kegiatan rutin ini diharapkan memberikan rasa nyaman bagi orang tua siswa serta meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya tertib berlalu lintas" ucap AKP Sartono, Kapolsek Rongkop.
( Humas Polres Gunungkidul ).
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
