Pos Pantau SP4 Pancuran Pastikan Kelancaran Arus Wisata dalam Ops Lilin Progo 2025
30 Dec 2025 08:42
Gunungkidul - Dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan arus lalu lintas selama pelaksanaan Operasi Lilin Progo 2025, personel kepolisian melaksanakan kegiatan pos pantau arus wisata di Simpang Empat SP4 Pancuran, Kabupaten Gunungkidul, pada Senin 29/12/2025.Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai dan dipusatkan di Pos Pantau SP4 Pancuran, salah satu titik strategis yang menjadi jalur perlintasan utama wisatawan. Pengamanan dan pengaturan lalu lintas dipimpin langsung oleh AKP Suwarno selaku Perwira Pengendali (Padal), dengan dukungan personel Bripka Hery Prasetyo. Kegiatan ini berada di bawah tanggung jawab Kasubsatgas Wilayah Wonosari, Kompol Edy Purnomo, selaku Kapolsek Wonosari.
Dalam pelaksanaannya, anggota Pos Pantau melakukan pemantauan arus lalu lintas sekaligus pengaturan kendaraan di kawasan simpang empat guna mencegah terjadinya kepadatan maupun gangguan lalu lintas. Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengendara roda dua dan roda empat agar senantiasa berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas, dan mengutamakan keselamatan selama berkendara.
Berdasarkan hasil pemantauan, situasi arus lalu lintas di SP4 Pancuran terpantau cukup lancar dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dalam kondisi aman dan tertib dengan cuaca cerah pada pagi hari.
Berdasarkan hasil pemantauan, situasi arus lalu lintas di SP4 Pancuran terpantau cukup lancar dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dalam kondisi aman dan tertib dengan cuaca cerah pada pagi hari.
Melalui kegiatan pos pantau ini, Polres Gunungkidul menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menciptakan rasa aman, nyaman, dan tertib berlalu lintas selama momentum libur akhir tahun dan perayaan Natal serta Tahun Baru.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
