https://www.jogja.polri.go.id/kulonprogo/w3bm4n4g345/index.php
26 May 2023 10:25

Dalam giat tersebut personil melaksanakan yanmas menyeberangkan anak-anak sekolah, para Guru dan Karyawan SDN Ngemplak, Banjarharjo, serta kepada warga masyarakat dan pengguna jalan lainya yang sedang beraktivitas di pagi hari, guna mencegah 3C, laka lantas dan kemacetan jalan.
Dalam kesempatan tersebut petugas Panit Samapta memberikan himbauan kepada karyawan dan guru serta orang tua pengantar anak ke sekolah agar mematuhi peraturan lalu lintas, memakai helm saat berkendara, memakai spion standart dan tidak di perbolehkan menggunakan knalpot blombongan/brong, lengkapi administrasi kelengkapan kendaraan seperti STNK dan SIM. Agar di sampaikan kepada anak-anaknya apabila masih di bawah umur jangan/tidak di perbolehkan mengendarai sepeda motor.
"Kepada guru dan karyawan untuk menjaga keamanan sekolah guna menghindari pencurian komputer dan alat-alat sekolah, menghimbau agar apabila mendapat pesan WA yang tidak jelas, jangan sampai mudah percaya, jangan mudah tergiur dengan iming-iming yang menggiurian dan menguntungkan guna menghindari penipuan" kata Panit Samapta
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini