POLSEK LENDAH MONITORING PENYALURAN BENIH JAGUNG DI KALURAHAN BUMIREJO
6 May 2025 10:33

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai, dengan lokasi penyaluran mencakup Padukuhan Pereng, Degolan, dan Gegunung. Sebanyak 375 kilogram benih jagung disalurkan kepada tiga kelompok tani, masing-masing dipimpin oleh Ketua Kelompok Tani setempat.
Penyerahan benih jagung ini merupakan bantuan dari Dinas Pertanian Kabupaten Kulon Progo yang akan ditanam di lahan pertanian wilayah Pereng, Degolan, dan Gegunung.
Kapolsek Lendah melalui Kanit Binmas Iptu Marjudi menyampaikan bahwa kehadiran pihak kepolisian dalam kegiatan ini merupakan wujud dukungan terhadap program pemerintah sekaligus memastikan bahwa proses penyaluran bantuan berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran.
"Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para petani, dan selama pelaksanaan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif." kata Kanit Binmas Iptu Marjudi
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini