bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

BID HUMAS

BID HUMAS Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta

Apel Pagi Personel Bidhumas Polda DIY, Rabu 17 Desember 2025
17 Dec 2025    11:49

Informasi Galeri

  • Date : 17 Dec 2025
  • Location : MAPOLDA DIY
  • Person : Kasubbid Penmas Bidhumas Polda DIY
Kasubbid Penmas Bidhumas Polda DIY AKBP Verena Sri Wahyuningsih, S.H., M.Hum., memimpin apel pagi personel Bidhumas Polda DIY sebagai bentuk kesiapan dan kedisiplinan dalam mengawali pelaksanaan tugas, khususnya di bidang pelayanan publik dan manajemen informasi kepolisian yang semakin dinamis, Rabu 17 Desember 2025.

Dalam arahannya, AKBP Verena menegaskan bahwa apel pagi merupakan sarana penting untuk membangun disiplin, soliditas, serta kesiapan personel dalam menjalankan tugas kehumasan.

Ia menyampaikan bahwa peran Humas Polri sangat strategis dalam menjaga kepercayaan publik melalui penyampaian informasi yang cepat, tepat, dan bertanggung jawab.

"Apel pagi ini merupakan wujud disiplin dan kesiapan kita dalam memulai tugas-tugas pelayanan publik serta manajemen informasi yang semakin dinamis. Setiap personel harus memahami peran dan tanggung jawabnya dalam mendukung citra positif Polri," ujarnya.

AKBP Verena juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh personel atas kelancaran pelaksanaan kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) bulanan.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil dari kerja keras, kedisiplinan, serta soliditas seluruh personel Bidhumas Polda DIY.

Selain itu, ia mengingatkan pentingnya menjaga citra institusi Polri dengan mematuhi larangan bagi seluruh pegawai negeri pada Polri (PNPP) beserta keluarga untuk tidak bergaya hidup hedon.

Ia menegaskan bahwa setiap anggota Polri adalah representasi institusi yang harus mampu menjadi teladan dalam bersikap sederhana, profesional, dan berintegritas.

Pada kesempatan tersebut, AKBP Verena juga memberikan apresiasi khusus kepada personel yang dinilai menunjukkan peningkatan kinerja signifikan dalam mendukung tugas operasional dan kehumasan Polda DIY.

Menutup arahannya, AKBP Verena mengimbau seluruh personel untuk selalu menjaga kesehatan, mengingat tingginya intensitas kegiatan dan tuntutan tugas yang memerlukan kondisi fisik dan mental yang prima, agar seluruh rangkaian tugas dapat dilaksanakan secara optimal.