bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

DIT POLAIR

DIT POLAIR Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta

Ditpolairud Polda DIY Bersinergi dengan BPBD DIY, Polsek Kretek dan warga masyarakat sekitar untuk membersihkan sampah dan lumpur
12 Dec 2024    12:00

Kamis (12/12/2024) dari dini hari sampai menjelang siang, hujan mengguyur wilayah Bantul, curah hujan yang relatif tinggi menyebabkan di wilayah Kecamatan Kretek terdapat saluran air ditepi Jalan Parangtritis tidak mampu menampung luapan air hujan yang disertai sampah dan lumpur, hingga menutup jalan.
Hal tersebut sangat membahayakan pengguna jalan, terutama warga dari luar daerah yang belum terbiasa dengan kondisi wilayah tersebut.

Demi keamanan dan kelancaran pengguna jalan, personil Ditpolairud pada pagi sekitar pukul 10.00 Wib, bersinergi dengan BPBD DIY, Polsek Kretek dan Warga Sekitar bahu-membahu melaksanakan kerja bakti membersihkan sampah dan lumpur di lokasi tepatnya di Jl Parangtritis Km 26, Kelurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek , Kabupaten Bantul.

Ipda Gembong Darmadi yang sedang berada dilokasi menyampaikan Jalan tersebut tergenang udara yang bercampur sampah dan lumpur dengan ketebalan antara 15 hingga 20 cm.

"Kami juga melakukan himbauan kepada Warga dan pengguna jalan yang akan melintas, untuk berhati-hati, mengingat jalan menjadi sangat licin akibat adanya lumpur yang terbawa air luapan." Ucap Ipda Gembong Darmadi


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita terkait di bawah ini