DIT RESKRIMUM
DIT RESKRIMUM Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta
Polda DIY Ungkap Modus Penipuan dengan Dalih Pinjaman di Bantul
13 Dec 2024 11:41

Kasus ini dipaparkan oleh Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Nugroho Arianto, S.I.K., M.H. serta Dirreskrimum Polda DIY Kombes Pol FX. Endriadi, S.I.K., dalam konferensi pers yang diselenggarakan Lobby Mapolda DIY, pada Jumat, 13 Desember 2024.
Dirreskrimum Polda DIY menyatakan bahwa tersangka menggunakan berbagai cara untuk meyakinkan korban.
"Mereka memberikan sejumlah uang secara cuma-cuma bahkan menunjukkan video berisi uang senilai 25 miliar dalam peti sebagai bagian dari tipu daya mereka," ujar Dirreskrimum.
Korban akhirnya menyadari jebakan tersebut setelah terkunci di dalam kamar.
Dirreskrimum menyebut bahwa uang hasil kejahatan sebesar Rp.2 miliar dibagi di antara lima pelaku, dua di antaranya masih buron.
"Kami berkomitmen untuk menangkap para pelaku lainnya dan mengembalikan hak korban," Kata Dirreskrimum.
#PoldaDIY #PoldaJogja #BidHumasPoldaDIY #KonferensiPers
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita terkait di bawah ini