Audit Kinerja Tahap II, Momentum Evaluasi dan Perbaikan Manajemen
3 Nov 2025 14:26
jogja.polri.go.id -Humas, Wakapolda DIY Brigjen Pol Eddy Djunaedi, S.I.K., membuka kegiatan Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasda Polda DIY Tahap II T.A. 2025, Senin 3 November 2025 di Gedung Anton Soedjarwo, Mapolda DIY. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Irwasda Polda DIY Kombes Pol I Gusti Ngurah Rai Mahaputra, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polda DIY, para Kapolres jajaran, serta perwakilan personel dari seluruh satker Polda DIY.Audit Kinerja Itwasda Polda DIY Tahap II T.A. 2025 dilaksanakan mulai tanggal 3 hingga 19 November 2025, dan mencakup seluruh satuan kerja di lingkungan Polda DIY serta Polres jajaran. Audit ini bertujuan untuk menilai aspek perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan kegiatan guna memastikan kinerja organisasi berjalan sesuai ketentuan dan sasaran yang telah ditetapkan.
Dalam kegiatan tersebut, Wakapolda DIY membacakan sambutan Kapolda DIY Irjen Pol Anggoro Sukartono, S.I.K., yang menyampaikan bahwa audit kinerja merupakan bagian penting dari manajemen organisasi Polri. Audit berperan sebagai instrumen untuk memastikan ketaatan, efisiensi, efektivitas, dan kehematan dalam penyelenggaraan tugas serta fungsi Polri.
Kapolda DIY melalui sambutannya menegaskan, audit kinerja tidak hanya berfungsi sebagai alat pengawasan, tetapi juga sebagai sarana konsultasi dan jaminan kualitas (quality assurance) terhadap kinerja dan laporan keuangan satker.
"Kegiatan audit menjadi momentum evaluasi dan perbaikan manajemen kinerja bagi satuan kerja dan satuan wilayah," ucapnya.
Selain itu, Kapolda DIY juga mengingatkan pentingnya profesionalitas anggota Polri, khususnya dalam menghadapi berbagai dinamika sosial seperti penanganan unjuk rasa. Ia menekankan agar setiap anggota mengedepankan sikap humanis, proporsional, serta menghormati hak asasi manusia agar tidak menimbulkan tindakan kontraproduktif yang dapat menurunkan kepercayaan publik.
Di akhir sambutannya, Kapolda DIY berpesan agar seluruh satker dan satwil mempersiapkan diri dengan baik dalam pelaksanaan audit serta memberikan ruang yang cukup bagi tim auditor untuk melaksanakan tugasnya.
"Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara," pungkasnya.
#PoldaDIY #PoldaJogja #BidHumasPoldaDIY #PolriUntukMasyarakat #KapoldaDIY #WakapoldaDIY #IrwasdaPoldaDIY #Itwasda #TaklimatAwal #AuditKinerja #Audit #Pemeriksaan
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
