bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Bhabinkamtibmas Kalurahan Argorejo Pantau Ketersediaan Sembako di Pasar Semampir

4 Mar 2024    14:35

Bhabinkamtibmas Kalurahan Argorejo Aiptu Murgyadi bersama Babinsa melakukan pemantauan ketersediaan dan harga sembako di Pasar Semampir, Argorejo, Sedayu, Bantul, Senin (4/3/2024).

Sudah menjadi hal yang umum saat menjelang bulan Ramadhan ataupun Hari Raya Idul Fitri, harga sembako di pasaran mengalami kenaikan.

Dalam pantauannya, Aiptu Murgyadi menyasar kepada ketersediaan sembako yang saat ini sedang mengalami lonjakan harga seperti beras, minyak goreng dan telur.

Aiptu Murgyadi menghimbau kepada pedagang dan pengunjung pasar agar tidak melakukan penimbunan barang, khususnya beras, agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat sehingga kebutuhan bahan pokok tersebut tetap terpenuhi.

"Jangan melakukan penimbunan kebutuhan bahan pokok," pesan Murgyadi.

Dengan pantauan harga sembako tersebut diharapkan tidak ada kenaikkan harga secara signifikan, sehingga masyarakat masih bisa menjangkau harga sembako di pasaran.

Sidiq


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini