Biro SDM Polda DIY Gelar Sidang Akhir Penambahan Kuota Tamtama Polri Gelombang I T.A. 2024
18 Jan 2024 20:08

Dibuka Karo SDM Polda DIY Kombes Pol Emi Sumijati, S.H. dan didampingi oleh Kabag Dalpers Biro SDM Polda DIY AKBP Hery Indra Cahyono, S.H., S.I.K., M.H. serta dihadiri oleh Pengawas Internal dan Eksternal Polda DIY.
Karo SDM dalam sambutannya mengatakan bahwa pada hari ini akan membacakan pengumuman terkait penambahan kuota Tamtama Brimob maupun Tamtama Polair Gelombang I T.A. 2024 yang telah ditetapkan oleh Mabes Polri.
Tambahan kuota Tamtama baik Brimob dan Polair ini terdiri dari peserta casis yang tidak terpilih pada seleksi Bintara Polri Tahun 2023 yang kemudian berminat untuk mengikuti pendidikan Tamtama Polri Tahun 2024.
Lebih lanjut, Karo SDM menjelaskan bahwa terkait syarat yang ditentukan oleh Mabes Polri meliputi dua aspek. Di antaranya batas maksimal umur untuk mengikuti pendidikan Polri yang terhitung pada tanggal 22 Juni 2024 sudah memasukin usia 21 tahun dan Kouta yang terpilih ditentukan melalui ranking tingkat masing-masing Polda.
"Berdasarkan keputusan Mabes Polri, jumlah kouta penambahan tamtama Polda DIY sebanyak 22 orang," jelasnya.
Selanjutnya yang memenuhi kategori penilaian sebanyak 19 orang lulus terpilih Tamtama Brimob dan 3 orang lulus terpilih Tamtama Polair yang akan melaksanakan Pendidikan Pembentukan Tamtama Polri Gelombang I T.A. 2024.
Dheny
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini