bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Evakuasi Sepeda Motor Terperosok di Saluran Air oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Keparakan

21 Jan 2024    21:37

jogja.polri.go.id -Humas, Bhabinkamtibmas Kelurahan Keparakan Polsek Mergangsan Polresta Yogyakarta, Aipda Pitaya, bersama BPBD Kota Yogyakarta, Damkar Kota Yogyakarta, dan KTB Pujokusuman, melakukan evakuasi sepeda motor yang terperosok di saluran air depan SD Pujokusuman Mergangsan Kota Yogyakarta pada Minggu, 21 Januari 2024.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, saat karyawan Bus Trans Jogja bernama Happy memarkir sepeda motornya di utara Halte Bus depan SDN Pujokusuman.

Tiba-tiba, motornya terperosok ke dalam selokan karena tanah di atas selokan jebol akibat hujan deras.

Happy segera menghubungi anggota KTB Pujokusuman untuk meminta bantuan.

Anggota KTB Pujokusuman kemudian menghubungi Aipda Pitaya sebagai Bhabinkamtibmas Kelurahan Keparakan.

Aipda Pitaya cepat tanggap dan mendatangi lokasi kejadian untuk mengevakuasi sepeda motor bersama BPBD Kota Yogyakarta, Damkar Kota Yogyakarta, dan anggota KTB Pujokusuman.

Aipda Pitaya menyampaikan terima kasih kepada dinas terkait dan warga masyarakat yang turut membantu dalam evakuasi sepeda motor tersebut.

Kapolsek Mergangsan Kompol Sigit Ariyanto Adi, S.ST., M.M., mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat membawa dampak positif dan mempererat hubungan sinergis antara kepolisian dan masyarakat.

"Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas, diharapkan dapat menjalin kemitraan dengan cara membantu warga yang terkena musibah dan memupuk rasa persaudaraan, sekaligus menghidupkan kembali budaya gotong royong di masyarakat yang saat ini mulai ditinggalkan," ujar Kompol Sigit Ariyanto Adi.


Dheny


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini