Hilang Kendali di Jalan Menanjak, Xenia Terperosok ke Jurang di Bantul
6 Mar 2025 09:38

Freni Yohan Afandhi (27), yang mengemudikan kendaraan tersebut, meninggal dunia di tempat akibat luka berat. Dua penumpangnya, NurAika Topian Sanjaya (37) dan Dany (32), juga mengalami luka-luka. NurAika menderita patah tulang kaki kanan serta beberapa memar dan luka lecet, sedangkan Dany, yang berhasil melompat keluar sebelum mobil jatuh, hanya mengalami cedera ringan.
Warga sekitar segera membantu para korban sebelum tim SAR dan petugas kepolisian tiba untuk melakukan evakuasi. Para korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping guna mendapatkan perawatan. Kapolsek Sedayu, Kompol Slamet Subiantoro, SH, menyatakan bahwa proses evakuasi berlangsung lancar berkat kerja sama dengan warga. "Kami akan menyelidiki lebih lanjut penyebab kecelakaan ini," jelasnya.
Polisi juga mengimbau pengendara agar selalu waspada, terutama di jalur menanjak dan berkelok, serta senantiasa menjaga konsentrasi demi keselamatan.
NUR HIDAYAT
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini