bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Humanis dan Kondusif, Polresta Sleman Arahkan Suporter Persebaya di Prambanan

25 Jan 2026    18:11

jogja.polri.go.id -Humas, Polresta Sleman melaksanakan kegiatan penyekatan terhadap suporter Persebaya yang memasuki wilayah Prambanan, Kabupaten Sleman. Langkah ini dilakukan sebagai upaya antisipasi untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif selama berlangsungnya pertandingan sepak bola, Minggu 25 Januari 2026.

Dalam pelaksanaannya, para suporter yang datang diarahkan dan dialihkan menuju Lapangan TWC Prambanan. Pengalihan dilakukan secara humanis oleh personel Polresta Sleman dengan mengedepankan pendekatan persuasif serta pelayanan kepada masyarakat, sehingga seluruh proses berjalan tertib tanpa adanya gesekan.

Sebagai bentuk fasilitasi dan pelayanan, Polresta Sleman menyelenggarakan kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan sepak bola di Lapangan TWC Prambanan. Kegiatan tersebut diikuti para suporter dengan penuh antusias dan tetap mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan.

Seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari penyekatan, pengalihan arus suporter, hingga pelaksanaan nobar, berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif di bawah pengamanan personel Polresta Sleman. Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas.

Langkah ini merupakan wujud komitmen Polresta Sleman dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sekaligus sebagai upaya preventif untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama pelaksanaan pertandingan sepak bola. Polresta Sleman mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat, khususnya para suporter, agar senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Sleman.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini