Jumat Curhat Polsek Sentolo, Sosialisasi Kamtibmas dan Program "Ibu Memanggil"
19 Jan 2024 09:59

Jumat Curhat dihadiri oleh para pedagang, pelaku UMKM, dan anggota kelompok petugas parkir. Pada kesempatan ini, Kanit Binmas AKP Supriyanto memberikan pesan kamtibmas kepada peserta, membahas masalah gangguan kamtibmas seperti pencurian, copet, curanmor, dan penipuan uang palsu.
Kanit Binmas memberikan perhatian khusus kepada petugas parkir, mengingatkan agar memperhatikan keamanan di area parkiran pasar. Ia menekankan pentingnya koordinasi dengan Penjaga Pasar jika melihat situasi yang dapat mengganggu keamanan di sekitar pasar.
"Jangan sampai ada pengguna sepeda motor yang meninggalkan kunci kontak yang masih menancap di area parkiran pasar. Lakukan koordinasi dengan Penjaga Pasar bila melihat hal-hal yang mengganggu keamanan di sekitar pasar," kata Kanit Binmas AKP Supriyanto.
Selain itu, Kanit Binmas juga memberikan himbauan kepada peserta untuk mengawasi kegiatan anak-anak mereka, terutama anak remaja. Ia menekankan agar anak-anak sudah berada di rumah maksimal pukul 22.00 WIB.
"Jangan sampai anak-anak kita menjadi korban maupun pelaku tindak pidana kejahatan jalanan," himbau Kanit Binmas.
Dalam kesempatan tersebut, Kanit Binmas juga mensosialisasikan program "Ibu Memanggil" yang dilaksanakan oleh polsek jajaran se-Polres Kulonprogo. Program ini diharapkan dapat membantu orang tua dalam mencari keberadaan anak-anak mereka. Selain itu, no layanan darurat 110 juga disosialisasikan kepada peserta Jumat Curhat sebagai langkah cepat dalam mengatasi situasi darurat.
Dheny
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini