Kapolres Gunungkidul Galang Dukungan Masyarakat dengan Gerakan #IbuMemanggil Selama Bulan Ramadhan
15 Mar 2024 08:48

Menyikapi bulan Ramadhan, Kapolres Gunungkidul menegaskan peningkatan kegiatan patroli KRYD pada dini hari hingga solat subuh. Tujuan utamanya adalah menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat agar bisa menjalankan santap sahur dan sholat subuh dengan aman.
Dalam dialog tersebut, Lurah Selang, Bapak Wardoyo, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres Gunungkidul atas dedikasi personilnya yang menjaga keamanan dari malam hingga pagi hari, mencegah aksi kebut-kebutan dan kenakalan remaja.
Kapolres Gunungkidul juga menyoroti pentingnya peran orang tua dalam mencegah aksi kebut-kebutan, balapan liar, dan perang sarung. Dengan gerakan #IbuMemanggil, mereka bersama-sama meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, memastikan bahwa anak-anak berada di rumah sebelum pukul 22:00, dan meluangkan waktu berkualitas bersama keluarga.
Dalam bulan Ramadhan ini, Polres Gunungkidul telah mengamankan anak-anak yang terindikasi akan melakukan perang sarung, sebagai bentuk perlindungan dan pembinaan terhadap mereka, dengan melibatkan peran orang tua dan perangkat desa. Langkah ini diapresiasi sebagai upaya bersama menjaga Kamtibmas dan menciptakan lingkungan yang aman serta nyaman bagi seluruh masyarakat.
Akbar
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini