Kapolres Gunungkidul Pimpin Pengamanan Malam Takbiran, Tegas Tindak Penggunaan Petasan
1 Apr 2025 13:15

Kapolres tak segan memberikan teguran kepada peserta takbir keliling yang kedapatan menyalakan petasan atau mercon, demi menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, petugas juga mengamankan sejumlah petasan berukuran besar yang dinilai sangat berbahaya.
"Kami tidak melarang masyarakat untuk merayakan malam takbiran. Namun, kami mengimbau agar perayaan dilakukan dengan cara yang aman dan tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Petasan dan mercon dapat menimbulkan kebakaran dan ledakan yang berpotensi melukai orang di sekitar," tegas AKBP Ary Murtini.
Kapolres juga mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi aturan yang berlaku dan merayakan malam takbiran dengan tertib, aman, serta penuh suka cita. Ia menekankan pentingnya menjadikan malam takbiran sebagai momen mempererat silaturahmi dan meningkatkan rasa persaudaraan antarwarga.
"Mari kita rayakan malam takbiran dengan penuh suka cita dan kebersamaan, tanpa membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Jadikan malam ini momentum mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa persaudaraan," pungkas Kapolres Gunungkidul.
Pengamanan yang dilakukan secara humanis ini diharapkan mampu menciptakan suasana malam takbiran yang khidmat, aman, dan damai di seluruh wilayah Kabupaten Gunungkidul.
ARI WIBOWO
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini