bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Kapolres Kulon Progo Sambangi Paguyuban Ojek Online dalam Kegiatan Silaturahmi Kamtibmas

24 Jul 2023    10:58

Dalam upaya memperkuat hubungan dengan masyarakat, Humas Polres Kulon Progo, bersama Kapolres AKBP Nunuk Setiyowati, S.I.K., M.H., melaksanakan sambang silaturahmi dengan Paguyuban Ojek Online Guyub Bareng Kulonprogo (GBKP). Kegiatan ini dilakukan pada Senin (24/7/2023) di kantor Sekretariat Paguyuban Ojek Online GBKP.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Wates Kompol Sudarsono, S.H., Kasat Intelkam AKP Supiyanto, Kasat Binmas AKP Dina Martanti, Ketua GBKP Bapak Dredeh Rusiyanto beserta anggota ojek online dan Dukuh Jurang Jero Bapak Adi Sukrianto.

Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada Paguyuban Ojek Online Guyub Bareng Kulonprogo (GBKP) atas sambutan hangat dalam kegiatan silaturahmi kamtibmas ini. Tujuan kedatangan mereka adalah untuk menjalin hubungan baik serta mengetahui lebih lanjut tentang kondisi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di Kulonprogo dari para pengemudi ojek online, yang mana mereka memiliki mobilitas tinggi di jalan raya.

"Mohon saran dan masukan terkait situasi kamtibmas di wilayah Kulonprogo," ucap Kapolres.

Sementara itu, Sdr. Wawan Hermawan selaku penasehat GBKP menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Kapolres Kulonprogo beserta rombongan. Ini merupakan kali pertama Kapolres hadir dalam kegiatan silaturahmi di basecamp mereka.

"Kami siap menjadi mitra Polres Kulonprogo, dan kami ingin melaporkan bahwa wilayah Kulonprogo, khususnya area kerja kami, dalam situasi aman dan kondusif," jelas Wawan.

Pada akhir perbincangan, AKBP Nunuk sebagai Kapolres menyampaikan, "Kami berkomitmen untuk menjaga Kulonprogo agar tetap aman, nyaman, dan kondusif. Kami juga mengajak teman-teman untuk bermitra dengan kami, dan jika ada informasi insidentil yang memerlukan penanganan cepat, harap sampaikan kepada kami agar dapat segera ditindaklanjuti."

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama antara Kapolres Kulonprogo dan Paguyuban Ojek Online Guyub Bareng Kulonprogo (GBKP). Melalui kegiatan silaturahmi ini, diharapkan kerja sama yang erat antara pihak kepolisian dan masyarakat dapat semakin ditingkatkan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga Kulonprogo.


Agung


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini