bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Kecelakaan Beruntun di Jalan Samas Bantul, 4 Orang Luka Serius

11 Apr 2025    10:30

jogja.polri.go.id  Sebuah kecelakaan beruntun melibatkan empat kendaraan terjadi di Jalan Samas, Padukuhan Kanutan, Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Bantul, DIY, pada Rabu (9/4/2025) pukul 14.45 WIB. Meski tidak ada korban jiwa, empat orang dilaporkan mengalami luka serius dan harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menjelaskan bahwa kecelakaan ini melibatkan Toyota Avanza AB 1854 JM, Bus Hino H 7014 OA, Honda City AB 1596 IB, dan sepeda motor Honda Grand AB 3987 YK. Insiden bermula ketika Toyota Avanza yang dikemudikan M Umar (63), warga Bengkulu, melaju dari arah Samas menuju Bantul.

"Mobil tiba-tiba melambung ke kanan dan menabrak sisi kanan bus yang datang dari arah berlawanan. Tabrakan itu menyebabkan mobil bergeser dan menghantam sepeda motor," ujar Jeffry, Kamis (10/4/2025).

Dalam situasi yang kacau tersebut, Honda City yang berada di belakang bus mencoba menghindar, tetapi justru menabrak sisi kiri bus. Akibatnya, sejumlah penumpang mengalami luka cukup serius.

Penumpang Toyota Avanza, Ngatiningsih (59), mengalami patah tulang rusuk dan kini dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul. Sementara itu, SM (16) menderita luka di leher dan mendapatkan perawatan di RS Elisabeth Ganjuran.

Pengendara sepeda motor, Hadi Sumarto (65), serta pemboncengnya, Sarinah (87), mengalami cedera kepala. Keduanya kini dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul. Beruntung, pengemudi bus dan Honda City tidak mengalami luka.

AKP I Nengah Jeffry mengimbau para pengendara untuk selalu waspada, mematuhi rambu lalu lintas, dan menghormati pengguna jalan lainnya. "Kewaspadaan dan disiplin berlalu lintas sangat penting demi keselamatan bersama," tutupnya.

Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya kehati-hatian di jalan raya. Semoga para korban dapat segera pulih, dan kejadian serupa tidak terulang.

DAFFA


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini