Lahan Tidak Produktif Seluas 5 Hektar di Jetis, Bantul akan Ditanami Jagung, Gubernur DIY dan Kapolri Dijadwalkan Akan Hadir
14 Feb 2025 06:07

Sebagai bagian dari persiapan, Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H., meninjau langsung lokasi penanaman, didampingi Kepala Dinas Pertanian Bantul dan Lurah Canden, Jetis, Bantul.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan, S.I.K., dalam keterangannya pada Kamis 13 Februari 2025, menjelaskan bahwa program ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
"Penanaman jagung ini akan dilakukan di lahan seluas 5 hektare dengan total bibit sebanyak 75 kilogram. Selain itu, Kapolri juga akan menyerahkan bantuan alat-alat pertanian kepada kelompok tani yang mengelola lahan tersebut. Ini bukan sekadar kegiatan simbolis, tetapi langkah konkret dalam memanfaatkan lahan tidur agar memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Kabid Humas.
Langkah ini sejalan dengan kebijakan pemerintah yang telah menetapkan penghentian impor jagung pakan ternak mulai 2025. Keputusan tersebut diambil untuk meningkatkan kesejahteraan petani lokal serta memaksimalkan produksi domestik.
Melalui kegiatan ini, diharapkan hasil panen jagung dapat berkontribusi terhadap ketahanan pangan daerah serta menjadi contoh pemanfaatan lahan tidur yang produktif dan berkelanjutan.
#PoldaDIY #PoldaJogja #BidhumasPoldaDIY #KapoldaDIY #GubernurDIY #Kapolri #LahanTidakProduktif #PenanamanLahan #KetahananPangan
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini