bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Panen Bawang Merah di Klayar: GKR Hemas dan Kapolres Gunungkidul Apresiasi Semangat Petani

18 Jun 2025    10:49

jogja.polri.go.id -humas, Kapolres Gunungkidul, AKBP Miharni Hanapi, S.I.K., M.M., menghadiri kegiatan panen bawang merah sekaligus kunjungan kerja (kunker) Anggota DPD RI Daerah Pemilihan (Dapil) DIY yang digelar di lahan pertanian Kelompok Tani Ngudi Makmur II, Dusun Klayar, Kalurahan Kedungpoh, pada Senin (16/6/2025).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran anggota DPD RI Dapil DIY, yakni Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas, R.A. Yashinta Sekarwangi Mega, Ir. Ahmad Syauqi Soeratno, M.M., dan Dr. H. Hilmy Muhammad, M.A. Wakil Bupati Gunungkidul, Joko Parwoto, S.E., M.M., juga tampak hadir dalam kegiatan yang berlangsung aman dan tertib.

Kapolres Gunungkidul menyampaikan bahwa kehadiran pihaknya merupakan bentuk dukungan Polri terhadap sektor pertanian serta komitmen menjaga keamanan dan kelancaran selama berlangsungnya kunjungan kerja anggota DPD RI.

"Kepolisian tidak hanya hadir sebagai penjaga keamanan, tetapi juga mendukung penuh setiap program yang berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat, termasuk di sektor pertanian," ujar AKBP Miharni Hanapi.

Dalam sambutannya, GKR Hemas menyampaikan apresiasi atas semangat dan kerja keras masyarakat dalam membangun sektor pertanian. Menurutnya, keberhasilan panen bawang merah di Dusun Klayar merupakan bukti nyata dari gotong royong dan kemauan masyarakat untuk maju.

"Yang paling penting adalah kemauan masyarakat. Kalau ada kemauan untuk maju, apalagi dengan didikan dan pendampingan, maka hasilnya bisa maksimal," ujar GKR Hemas.

Senada dengan itu, Wakil Bupati Gunungkidul Joko Parwoto menegaskan bahwa Pemkab akan terus mendorong inovasi dan pengembangan sektor pertanian, terutama di desa-desa dengan potensi lokal yang kuat.

"Harapannya, desa-desa seperti Klayar tak hanya menjadi lumbung pangan, tapi juga pusat ekonomi berbasis potensi lokal," ungkapnya.

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang sinergi antara pemerintah daerah, wakil rakyat, aparat keamanan, dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan serta mendorong pembangunan ekonomi berbasis pertanian di wilayah Gunungkidul.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini