bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Pemeriksaan Orang dan Barang oleh Tim URC Presisi Polresta Yogyakarta

20 Oct 2023    11:01

jogja.polri.go.id -Humas, Pada Kamis 20 Oktober 2023, Tim URC Presisi Polresta Yogyakarta melaksanakan patroli antisipasi gangguan kamtibmas dan pemeriksaan orang serta barang di wilayah hukum Polresta Yogyakarta.

Patroli ini dipimpin oleh Ipda Ericson Immanuel, S.Tr.K., dan melibatkan 26 personel.

Kegiatan dimulai dengan apel kesiapan personel di Mapolresta Yogyakarta. Setelah itu, tim patroli bergerak melalui rute yang telah ditentukan, mencakup sejumlah jalan di Kota Yogyakarta, seperti Jl Ipda Tut Harsono, Jl Kusumanegara, Jl Panembahan Senopati, Jl Ahmad Dahlan, Jl Hos Cokroaminoto, Jl Kyai Mojo, Jl Magelang, Jl Suroto, Jl Dr. Wahidin Sudirohusodo, Jl Bausasran, Jl Mataram, dan Jl Abu Bakar Ali.

Selama patroli, petugas berhasil menemukan 3 botol minuman keras yang kemudian diamankan.

Selain itu, mereka juga melakukan pemeriksaan terhadap sepeda motor yang berknalpot brong dan berhasil menilang 5 unit sepeda motor. Barang bukti yang ditemukan selama patroli dibawa ke Mapolresta Yogyakarta untuk diproses lebih lanjut.

Ipda Ericson Immanuel memberikan himbauan kepada warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

Ia juga mengingatkan agar masyarakat tidak mengkonsumsi minuman keras dan tidak menggunakan sepeda motor dengan knalpot brong, yang bisa mengganggu ketertiban lingkungan.

Patroli ini merupakan salah satu upaya Polresta Yogyakarta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini