bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Personel Polresta Yogyakarta Tetap Bugar dengan Olahraga Rutin Setiap Jumat

22 Sep 2023    14:18

jogja.polri.go.id -Humas, Personel Polresta Yogyakarta terus menjaga kesehatan dan kebugaran dengan melaksanakan olahraga secara rutin setiap hari Jumat. Kegiatan olahraga kali ini dipimpin oleh Wakapolresta Yogyakarta AKBP Rudi Setiawan, S.I.K., M.Si, dan dilaksanakan di Stadion Mandala Krida Yogyakarta pada Jumat, 22 September 2023.

Sesi olahraga dimulai dengan pemanasan dan jalan santai, dilanjutkan dengan lari mengelilingi Stadion Mandala Krida.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjaga kesehatan dan kebugaran anggota Polresta Yogyakarta, sehingga mereka dapat melaksanakan tugas-tugas kepolisian dengan maksimal.

Wakapolresta Yogyakarta AKBP Rudi Setiawan, S.I.K., M.Si., menekankan pentingnya olahraga ini dalam menjaga kondisi fisik personel. "Olahraga ini penting untuk menjaga kondisi fisik personel agar tetap sehat dan bugar, sehingga dapat melaksanakan tugas-tugas Kepolisian secara maksimal," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan pepatah yang menggambarkan prinsip ini, "di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat," yang sangat relevan dengan upaya menjaga kesehatan para anggota Polresta Yogyakarta.

Oleh karena itu, setiap hari Jumat dijadwalkan sebagai hari wajib bagi anggota Polresta Yogyakarta untuk melakukan kegiatan olahraga guna menjaga kebugaran tubuh dan kesehatan mental.

Bayu


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini