Polres Kulonprogo Raih Penghargaan Juara I Pos Pelayanan Terpadu Terbaik dari Jasa Raharja DIY
17 Jun 2025 13:51

Penyerahan penghargaan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Jasa Raharja DIY, Regy S. Wijaya, kepada Kapolres Kulonprogo, AKBP Dr. Wilson Bugner F. Pasaribu, S.I.K., M.H., di ruang kerja Kapolres pada Senin (16/6/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat dari Jasa Raharja, termasuk Kepala Bagian Operasional, Kepala KPJR TK I Bantul, Kasubag Pelayanan, dan Kasubag Administrasi Santunan. Dari pihak kepolisian turut hadir Kasatlantas Polres Kulonprogo.
Dalam sambutannya, Regy S. Wijaya menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas sinergi dan kontribusi luar biasa dari Polres Kulonprogo dalam mendukung kelancaran dan keselamatan arus mudik. Polres Kulonprogo dinobatkan sebagai Juara I dalam penyelenggaraan Pos Pelayanan Terpadu R2 terbaik se-DIY.
"Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antar-lembaga mampu memberikan dampak positif dalam pelayanan publik, khususnya selama masa arus mudik," ujar Regy.
Kapolres Kulonprogo, AKBP Dr. Wilson Bugner F. Pasaribu, menyambut penghargaan ini dengan penuh rasa syukur dan kebanggaan, terlebih menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
"Penghargaan ini menjadi motivasi besar bagi kami. Semoga sinergi yang sudah terjalin antara Jasa Raharja dan Polres Kulonprogo dapat terus ditingkatkan. Harapan kami, upaya bersama dalam mewujudkan ketertiban dan keselamatan berlalu lintas dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Terima kasih atas kerja sama dan dedikasi seluruh pihak yang terlibat," ungkap Kapolres.
Penghargaan ini menjadi bukti komitmen Polres Kulonprogo dalam memberikan pelayanan terbaik serta menjunjung tinggi keselamatan berlalu lintas, khususnya dalam momen strategis seperti arus mudik Lebaran.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini