Polresta Yogyakarta Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-79
19 Jun 2025 09:06

Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial Polri dalam mendukung ketersediaan stok darah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Setiap tetes darah yang disumbangkan menjadi harapan baru bagi mereka yang membutuhkan, serta menjadi bagian dari upaya menyelamatkan nyawa.
Hadir dalam kegiatan ini Plt. Ketua PMI Kota Yogyakarta Irjen Pol (Purn) Drs. R.M. Haka Astana Mantika Widya, S.H., bersama para Pejabat Utama (PJU) Polresta Yogyakarta. Seluruh personel Polresta, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan anggota Polsek jajaran tampak antusias mengikuti kegiatan kemanusiaan ini.
Tercatat sebanyak 101 orang mendaftar sebagai peserta donor darah. Dari jumlah tersebut, 53 orang dinyatakan lolos skrining kesehatan dan berhasil mendonorkan darahnya, dengan rincian: 12 orang bergolongan darah A, 7 orang golongan B, 4 orang golongan AB, dan 30 orang golongan O.
Sementara itu, 48 orang lainnya belum dapat mendonorkan darah karena kondisi kesehatan seperti hipertensi atau sedang dalam pengobatan.
Kapolresta Yogyakarta melalui Kasidokkes Polresta Yogyakarta AKP Andi Bowo Purwanto, S.Kep., M.Psi., menyampaikan harapannya agar kegiatan donor darah ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.
Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata kepedulian Polri dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-79.
"Donor darah ini bukan sekadar rutinitas, tetapi cermin dari semangat kemanusiaan Bhayangkara dalam melayani masyarakat," ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Polresta Yogyakarta menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam berbagai aksi kemanusiaan.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini