Sat Samapta Polresta Sleman Intensifkan Patroli untuk Cegah Gangguan Kamtibmas
27 Sep 2025 09:01

Patroli rutin ini menyasar lokasi rawan dan pusat keramaian, seperti Simpang 4 Demak Ijo, Simpang 4 Monjali, Jalan Padjajaran (Ringroad Utara), hingga Simpang 4 Jambon.
Kasat Samapta Polresta Sleman AKP Hatta A. Amrullah, S.Sos., M.I.P., menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk menekan potensi gangguan keamanan sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.
"Personel harus hadir di titik-titik rawan, melaksanakan patroli dengan penuh tanggung jawab, serta selalu menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat. Selain itu, kami instruksikan untuk senantiasa menjaga sikap humanis agar masyarakat merasa aman sekaligus nyaman dengan keberadaan Polisi," tutur AKP Hatta, Senin 29 September 2025.
Ia menambahkan, setiap petugas diminta untuk tetap mengutamakan kesiapsiagaan dan kewaspadaan, namun dengan tetap menjunjung tinggi etika dan profesionalisme.
"Kesiapsiagaan dan kewaspadaan adalah kunci. Namun, dalam setiap tindakan, petugas tetap harus mengedepankan pendekatan persuasif," tegasnya.
Dengan meningkatnya intensitas patroli, Polresta Sleman berharap kondisi wilayah tetap kondusif sehingga masyarakat bisa beraktivitas tanpa rasa khawatir terhadap potensi tindak kriminalitas.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini