Unit Binmas Polsek Kretek Dukung Petani Jagung untuk Perkuat Ketahanan Pangan
15 Sep 2025 12:06
jogja.polri.go.id -Humas, Unit Binmas Polsek Kretek menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan. Dipimpin Kanit Binmas Iptu Sugito, personel Binmas turun langsung meninjau lahan pertanian warga di Dusun Pangkah, Kalurahan Tirtosari, Senin (15/9/2025).Kunjungan dilakukan di lahan seluas 60 ru atau sekitar 840 meter persegi milik Suhartoyo, anggota kelompok tani Ngudi Lestari, yang sedang dipersiapkan untuk penanaman jagung. Jagung menjadi salah satu komoditas unggulan yang diharapkan mampu memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kretek.
Iptu Sugito menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar kunjungan, melainkan bentuk dukungan nyata kepolisian kepada para petani.
"Kami siap memberikan motivasi agar para petani semakin bersemangat dalam menanam jagung, sejalan dengan program pemerintah di bidang ketahanan pangan," ujarnya.
Kehadiran Unit Binmas mendapat apresiasi dari petani, yang menilai dukungan moral dan pengawasan dari kepolisian mampu meningkatkan semangat mereka. Dengan adanya sinergi antara petani, kelompok tani, dan aparat kepolisian, diharapkan hasil produksi jagung di Tirtosari meningkat dan memberi manfaat luas bagi masyarakat.
Kegiatan ini juga mencerminkan bahwa kepolisian tidak hanya berfokus pada tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi turut berkontribusi dalam pembangunan sektor pertanian demi kesejahteraan warga.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
