Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Polri oleh Polresta Sleman
24 May 2025 09:59

Kegiatan panen jagung yang berlangsung di wilayah Trimulyo Kabupaten Sleman ini menjadi wujud nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan. Dengan melibatkan personel Polresta Sleman, kelompok tani, serta masyarakat setempat, program ini menunjukkan bahwa kepolisian tidak hanya hadir dalam aspek keamanan, tetapi juga berkontribusi aktif dalam bidang sosial-ekonomi.
Kapolresta Sleman, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya tentang hasil panen, tetapi tentang semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat.
Kami ingin menjadi bagian dari solusi atas tantangan ketahanan pangan di Indonesia. Lewat program ini, kami berharap masyarakat semakin mandiri dalam mengelola sumber pangan lokal, khususnya jagung yang menjadi komoditas penting, ujar Kapolresta Sleman
Selain menjadi langkah konkret dalam menjaga kestabilan pasokan pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi dan pemberdayaan masyarakat desa dalam pengelolaan pertanian yang produktif dan berkelanjutan.
Melalui program ini, Polresta Sleman menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah.
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini