Polresta Sleman Gelar Jumpa Pers Akhir Tahun 2025
23 Dec 2025 10:27
SLEMAN - Polresta Sleman menggelar kegiatan Jumpa Pers Akhir Tahun 2025 sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas kinerja kepolisian kepada masyarakat, bertempat di wilayah hukum Polresta Sleman, akhir Desember 2025.Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Sleman, Kombes Pol Edy Setyanto E.W., S.I.K., M.H., didampingi Kasi Humas Polresta Sleman. Turut hadir dalam kegiatan ini Kasat Narkoba, Wakasat Narkoba, Wakasat Lantas, serta para wartawan dari berbagai media cetak maupun elektronik.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Sleman menyampaikan paparan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sepanjang tahun 2025. Paparan meliputi tren penanganan tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polresta Sleman, sejumlah kasus menonjol, serta berbagai upaya penegakan hukum yang telah dilakukan.
Selain itu, disampaikan pula capaian kinerja dalam penindakan kasus narkoba, peredaran minuman keras (miras), serta penertiban penggunaan knalpot tidak standar yang dinilai meresahkan masyarakat dan mengganggu ketertiban umum.
Kapolresta Sleman juga menjelaskan kesiapan Polresta Sleman dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui pelaksanaan Operasi Lilin Progo 2025. Operasi ini bertujuan untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman, tertib, dan kondusif, khususnya di pusat-pusat keramaian, tempat ibadah, jalur lalu lintas, serta lokasi wisata di wilayah Sleman.
Melalui kegiatan Jumpa Pers Akhir Tahun ini, Polresta Sleman berharap dapat meningkatkan sinergi dengan insan pers dan seluruh elemen masyarakat, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sleman.
Polresta Sleman berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas demi terciptanya rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga.

Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
