Unit Pamobvit Sat Samapta Polresta Sleman Laksanakan Patroli Sambang di TWC Taman Wisata Candi Prambanan
11 Feb 2026 10:45
Sleman - Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Unit Pamobvit Sat Samapta Polresta Sleman melaksanakan kegiatan rutin patroli dan sambang di kawasan (TWC) Taman Wisata Candi Prambanan, Sleman.Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap aman, kondusif, serta memberikan rasa nyaman kepada para pengunjung, baik wisatawan domestik maupun mancanegara yang berkunjung ke kawasan wisata budaya tersebut.
Dalam pelaksanaannya, personel Unit Pamobvit melakukan pemantauan di sejumlah titik strategis serta berdialog langsung dengan petugas keamanan dan pengelola setempat. Selain itu, petugas juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, mengantisipasi tindak kriminalitas, serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila ditemukan hal-hal mencurigakan.
Adapun sistem akses masuk di (TWC) Taman Wisata Candi Prambanan terdiri dari beberapa pintu, yaitu:
. Pintu Utama TWC
. Pos B Candi Sewu
. Pos N Ramayana
. Pos Y Ngablak dan Main Gate yang terbagi menjadi sebelah Timur untuk wisatawan Domestik dan Pintu Barat untuk wisatawan Mancanegara
Pengamanan di kawasan tersebut dilaksanakan oleh petugas PAM gabungan sebanyak 2 (dua) orang yang bersinergi dalam menjaga keamanan dan kelancaran aktivitas wisata.
Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan situasi di kawasan (TWC) Taman Wisata Candi Prambanan tetap dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif sehingga para pengunjung dapat menikmati wisata dengan rasa aman dan nyaman.
Polresta Sleman akan terus berkomitmen melaksanakan kegiatan preventif guna menciptakan stabilitas keamanan di seluruh wilayah hukumnya, khususnya pada objek-objek vital dan destinasi wisata.

Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
