admin@jogja.polri.go.id https://wa.me/6281338888110

Wakapolresta Sleman Hadiri Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap IV TA 2025 di Seyegan

8 Oct 2025    13:30

Sleman - Wakapolresta Sleman, AKBP Sutikno, S.I.K., M.H., turut hadir dalam kegiatan Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap IV Tahun Anggaran 2025 yang diselenggarakan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 0732/Sleman.
Upacara berlangsung di Lapangan TGP Klaci, Kalurahan Margoluwih, Kapanewon Seyegan, Kabupaten Sleman, pada Rabu (8/10/2025) pukul 09.00 WIB.

Kegiatan TMMD ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya percepatan pembangunan di wilayah pedesaan. Melalui program TMMD, diharapkan pembangunan fisik maupun nonfisik dapat berjalan optimal guna meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan masyarakat.

Upacara pembukaan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda Sleman, pejabat daerah, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, S.E., menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI dan seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan TMMD. Menurutnya, TMMD menjadi bukti nyata sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam membangun desa secara berkelanjutan.

Melalui TMMD, kita wujudkan kebersamaan dan gotong royong dalam mempercepat pembangunan serta memperkuat semangat nasionalisme di tengah masyarakat, ujar Danang.

Sementara itu, Komandan Kodim 0732/Sleman, Letkol Inf Yusuf Prasetyo, S.Sos., M.M., dalam keterangannya menjelaskan bahwa pelaksanaan TMMD tidak hanya berfokus pada kegiatan pembangunan fisik seperti infrastruktur jalan dan fasilitas umum, tetapi juga meliputi kegiatan nonfisik berupa penyuluhan, sosialisasi, dan pemberdayaan masyarakat.

Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dan menjadi sarana mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, ungkap Dandim.

Pada kesempatan yang sama, Wakapolresta Sleman, AKBP Sutikno, S.I.K., M.H., memberikan apresiasi atas sinergi lintas sektor yang terjalin melalui kegiatan TMMD ini. Ia menilai kolaborasi antara TNI, Polri, dan masyarakat merupakan wujud nyata semangat kebersamaan dalam menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan daerah.

Polri siap mendukung penuh kegiatan TMMD sebagai bentuk pengabdian bersama dalam membangun desa dan memperkuat keamanan serta ketertiban di wilayah Sleman, ujarnya.

Kegiatan upacara berlangsung lancar dan penuh semangat. Para peserta menunjukkan antusiasme dan kebersamaan yang tinggi, mencerminkan tema TMMD tahun 2025, yaitu:

Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah.

Dengan dimulainya TMMD Sengkuyung Tahap IV TA 2025, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi warga masyarakat, memperkuat kemanunggalan TNI-Polri dengan rakyat, serta menjadi inspirasi dalam membangun Sleman yang maju, sejahtera, dan berdaya saing.



Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini