humaspolresbantuldiy@gmail.com 085600479110

Bhabinkamtibmas Kalurahan Timbulharjo Atur Lalu LIntas di Depan TK Negeri Pembina Bantul

2 Feb 2026    13:26

Wujud kepedulian Polri terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat sejak dini kembali ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Kalurahan Timbulharjo, Aipda Yoyok Hendratmoko SH, yang melaksanakan kegiatan pos pagi di depan TK Negeri Pembina Bantul, Timbulharjo, Sewon, Bantul, Senin (2/2/2026).

Dalam kegiatan tersebut Aipda Yoyok tampak sigap membantu pengaturan lalu lintas serta menyeberangkan para siswa, guru, dan orang tua yang mengantar anak-anaknya ke sekolah. Kehadirannya memberikan rasa aman sekaligus menghadirkan suasana hangat dan ramah di lingkungan sekolah.

Tak hanya fokus pada pengamanan, Aipda Yoyok juga menyempatkan diri menyapa para orang tua dan tenaga pendidik, sembari menyampaikan imbauan keselamatan berlalu lintas dan pentingnya kewaspadaan di jam-jam sibuk pagi hari.

Kegiatan pos pagi merupakan bagian dari upaya Bhabinkamtibmas dalam mendekatkan diri dengan masyarakat serta menanamkan rasa aman sejak lingkungan pendidikan usia dini. Melalui kegiatan rutin ini, Polsek Sewon terus berkomitmen menghadirkan pelayanan yang humanis, responsif, dan bermanfaat langsung bagi warga, khususnya dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini