Bhabinkamtibmas Panggungharjo Gelar Patroli Subuh, Cegah Gangguan Kamtibmas Selama Ramadan
24 Mar 2025 11:30

Patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas, seperti perang sarung, petasan, serta aksi balap liar yang kerap terjadi pada waktu subuh. Selain melakukan pemantauan, Bripka Mulyadi juga memberikan imbauan kepada para remaja dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar lapangan agar tetap menjaga ketertiban dan menghindari tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
"Kami mengimbau kepada para remaja untuk mengisi waktu subuh dengan kegiatan yang lebih bermanfaat, seperti mengikuti ibadah berjamaah di masjid atau kegiatan sosial. Jangan sampai terlibat dalam aksi yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban," ujar Bripka Mulyadi.
Kegiatan patroli ini juga merupakan wujud nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman selama bulan suci Ramadan. Polsek Sewon akan terus meningkatkan patroli rutin, terutama pada waktu-waktu rawan, demi memastikan situasi tetap kondusif di wilayahnya.
VILANIA
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini