Kapolsek Pakualaman Hadiri Penyerahan Bebungah kepada Pelaku Usaha di Alun-alun Sewandanan Pakualaman
7 Mar 2024 17:16

Acara ini digelar di nDalem Kepatihan Jl. Masjid No. 5 Pakualaman Yogyakarta.
Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 15 orang tamu undangan, termasuk Penghageng Kadipaten Pakualaman, Dinas Kebudayaan DIY, Dinas Perdagangan Kota Yogyakarta, Bank BPD DIY, Kasat Pol PP Kota Yogyakarta, MPP Kemantren Pakualaman, Kapolsek Pakualaman, Danramil Pakualaman, Kepala Jawatan Keamanan Kemantren Pakualaman, Lurah se-Kemantren Pakualaman, Bhabinkamtibmas, dan Bhabinsa Pakualaman.
Acara ini terbagi menjadi dua sesi, dimana sesi pertama dimulai pukul 10.00 WIB dengan dihadiri oleh 26 pelaku usaha, dan sesi kedua diikuti oleh 23 pelaku usaha.
Sambutan diberikan oleh K.M.T. Pangarsowijoyo/ Ir. Sukoco, M.M., yang mengungkapkan bahwa bebungah tersebut diberikan kepada pelaku usaha di Alun-alun Sewandanan Pakualaman sebagai bentuk apresiasi atas usaha mereka.
Bebungah tidak diberikan secara tunai, melainkan melalui rekening Bank BPD DIY yang telah disiapkan untuk setiap pelaku usaha, dengan harapan dapat memberikan manfaat bagi mereka dan keluarga.
Setelah menerima bebungah, diharapkan para pelaku usaha segera pindah ke Pasar Sentul sesuai dengan lapak yang telah disediakan.
Proses penyerahan bebungah dilanjutkan dengan pemanggilan para pelaku usaha sesuai nomor urut untuk menandatangani bukti penerimaan bebungah dan menerima buku rekening Bank BPD DIY.
Acara berjalan lancar dengan pengamanan personil dari Polsek Pakualaman, menunjukkan sinergi antara berbagai pihak dalam mendukung kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Pakualaman.
Riyo
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini