bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Personel Polsek Ngampilan Lakukan Penjagaan Ketat di Kemantren Ngampilan Pasca Rekapitulasi Pemilihan Umum Kelurahan

20 Feb 2024    06:53

jogja.polri.go.id -Humas, Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban pasca rekapitulasi Pemilihan Umum tingkat Kelurahan di wilayahnya, Personel Polsek Ngampilan Polresta Yogyakarta melakukan penjagaan ketat di Kemantren Ngampilan, Jl. Wahid Hasim No 12 Yogyakarta, Senin 19 Februari 2024.

Penjagaan ini dipimpin oleh Panit Opsnal Intelkam Ipda Nanang Eko H, S.H.

Kegiatan penjagaan ini dilakukan setelah selesai dilaksanakannya rekapitulasi suara di tingkat kelurahan oleh Panitia Pemilihan Suara (PPS) dan menunggu pleno tingkat PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan/Kemantren).

"Penjagaan ini dilakukan untuk memastikan keamanan hasil rekapitulasi suara dan mengantisipasi adanya gangguan keamanan yang mungkin terjadi," tutur Ipda Nanang menjelaskan.

Petugas kepolisian melakukan patroli di sekitar area Kemantren Ngampilan dan melakukan pemeriksaan terhadap setiap orang yang masuk dan keluar.

Selain itu, mereka juga memanfaatkan kamera CCTV yang tersedia untuk memantau situasi di sekitar area tersebut.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu keamanan," tambah Ipda Nanang.

Penjagaan ketat ini dijadwalkan akan terus dilakukan hingga pleno tingkat PPK selesai dilaksanakan, sebagai bagian dari upaya pencegahan dan pemastian keamanan pasca-pemilu di wilayah Kemantren Ngampilan.

Reno


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini