bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Polsek Ngampilan Amankan Hasil Rekapitulasi Pemilu di Kemantren Ngampilan

19 Feb 2024    19:23

jogja.polri.go.id -Humas,  Dalam upaya menciptakan keamanan dan ketertiban selama proses rekapitulasi Pemilihan Umum tingkat Kelurahan di Kemantren Ngampilan, personel Polsek Ngampilan Polresta Yogyakarta melakukan penjagaan ketat di Jalan Wahid Hasyim No. 12, Yogyakarta, Senin 19 Februari 2024.

Penjagaan ini dipimpin oleh Panit Opsnal Intelkam Ipda Nanang Eko H, S.H.

Penjagaan dilakukan setelah proses rekapitulasi suara di tingkat kelurahan selesai dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Suara (PPS) dan menunggu pleno tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan/Kemantren (PPK).

Ipda Nanang menyatakan, "Penjagaan ini bertujuan untuk memastikan keamanan hasil rekapitulasi suara dan mengantisipasi gangguan keamanan."

Petugas kepolisian melakukan patroli di sekitar area Kemantren Ngampilan dan memeriksa setiap orang yang keluar masuk.

Selain itu, mereka juga memanfaatkan kamera CCTV yang tersedia untuk memantau situasi di sekitar area.

"Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu keamanan," tambah Ipda Nanang.

Penjagaan ketat ini akan terus dilakukan hingga proses pleno tingkat PPK selesai dilaksanakan, sehingga proses demokrasi dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Reno


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini