bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

Polsekta Kotagede Bangun Kedekatan dengan Anak Lewat Edukasi Polisi Sahabat Anak

8 Feb 2025    20:47

jogja.polri.go.id Kotagede, 8 Februari 2025 - PS. Kanit Samapta Polsekta Kotagede, Iptu Marsono, melaksanakan pendekatan unik dalam mengenalkan tugas kepolisian kepada anak-anak. Dalam patroli pagi di kawasan Sendok Indah, Prenggan, Kotagede, ia bertemu dengan anak-anak PAUD Kunir Ceria 3 yang tengah berolahraga, Sabtu 8 Februari 2025.

Didampingi para guru, Iptu Marsono memanfaatkan momen tersebut untuk menjelaskan peran polisi sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Agar lebih mudah dipahami, ia menyampaikan pesan dengan metode bermain dan menggunakan bahasa yang sederhana.

Anak-anak terlihat antusias dan ceria selama kegiatan berlangsung. Tidak ada rasa takut yang terpancar, malah sebaliknya, keakraban terjalin ketika mereka diajak bernyanyi bersama sambil belajar mencintai Tanah Air.

"Kami ingin menanamkan sejak dini bahwa polisi adalah sahabat masyarakat, terutama bagi anak-anak. Harapannya, mereka tumbuh dengan rasa disiplin, patuh pada aturan, dan cinta kepada bangsa," ujar Iptu Marsono.

Ia menambahkan, pendekatan ini juga bertujuan untuk menghilangkan stigma negatif tentang polisi di mata anak-anak, menggantinya dengan rasa hormat dan keterbukaan.

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya Polsekta Kotagede dalam mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat sejak usia dini, sekaligus menanamkan nilai-nilai positif yang bermanfaat bagi tumbuh kembang anak.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini