Polresta Sleman Tingkatkan Patroli Jamin Keamanan Selama Bulan Ramadhan
9 Mar 2025 12:49

Patroli dilaksanakan dengan sasaran tempat nongkrong yang rawan terjadi tindak kejahatan dan obyek vital lainnya, jika mendapati hal yang mencurigakan, petugas tidak akan segan untuk melakukan pemeriksaan guna mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan.
Kasi Humas Polresta Sleman, AKP Salamun mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu tindakan preventif guna menjaga keamanan dan ketertiban.
"Setiap malam dan dini hari kami melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan, dengan sasaran kejahatan jalanan, balapan liar, kemudian menjaga masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah Ramadhan," katanya
Titik kegiatan, tersebar di sejumlah lokasi dengan melibatkan kekuatan personel Polsek yang telah dibuat rayonisasi. Prioritas utama pengamanan di sepanjang Jalan Ring Road Utara dan Barat.
"Jadi ini merupakan kegiatan rutin namun selama bulan Ramadhan lebih ditingkatkan," jelasnya.
"Hal ini dilakukan untuk mempersempit ruang gerak tindak kejahatan yang meresahkan masyarakat serta untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah Kabupaten Sleman," tegasnya.
Lebih lanjut AKP Salamun berpesan kepada masyarakat untuk menjaga keselamatan di jalan dan berhati-hati terhadap ancaman gangguan kamtibmas yang mungkin bisa terjadi kapan saja.
"Bagi masyarakat kami ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, kemudian keamanan di rumah-rumah agar dijaga, seperti mengunci rumah saat ditinggal sholat tarawih. Untuk anak-anak remaja tetap jaga keselamatan, jangan ada lagi balapan liar," sambungnya.
Harapannya dengan patroli secara rutin dengan kehadiran Polisi ditengah masyarakat, membuat masyarakat merasa aman dan nyaman saat beristirahat maupun beraktivitas di malam hari.
Sementara itu, Kasat Lantas Polresta Sleman, AKP Mulyanto menuturkan, bagi warga sekitar yang mengetahui aksi balapan liar, diimbau agar segera melaporkan ke Polisi. Hal itu dilakukan untuk mencegah aksi balapan liar yang sangat meresahkan dan membahayakan, bagi pelaku maupun bagi pengendara lain yang melintas.
"Balap liar ini sangat meresahkan dan berbahaya. Kami mengimbau hal-hal seperti itu tidak pantas dilakukan, jika ditemukan akan kami tindak tegas, bagi para remaja mari kita lakukan hal-hal yang positif," tutupnya.

Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini