polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Bhabinkamtibmas Bausasran Hadiri Seremonial Bedah Rumah di Tegal Lempuyangan

14 Jul 2025    11:51

Bhabinkamtibmas Kelurahan Bausasran, Aiptu Agus Hartanto, bersama personel Polsek Danurejan menghadiri dan mengamankan kegiatan seremonial bedah rumah dalam rangka Program CSR Peningkatan Kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Tahun 2025. Acara berlangsung di Balai RW 02 Tegal Lempuyangan, Kelurahan Bausasran, Kecamatan Danurejan, pada Sabtu (13/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program bedah rumah yang rutin dilakukan setiap akhir pekan sejak Februari 2025 oleh Pemerintah Kota Yogyakarta. Pada minggu kedua Juli ini, dua rumah warga menjadi sasaran perbaikan, yakni milik Putrini di RW 02 Tegal Lempuyangan dan rumah Sumargono di RT 21 RW 07 Kelurahan Prawirodirjan. Kedua rumah tersebut diketahui dalam kondisi memprihatinkan, dengan atap rapuh dan struktur bangunan yang nyaris roboh.

Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo memimpin langsung kegiatan tersebut, didampingi Wakil Wali Kota Wawan Harmawan, jajaran DPRD, perangkat daerah, serta perwakilan dari BPD DIY, Baznas, dan komunitas warga. Ia menyampaikan bahwa program bedah rumah ini dilaksanakan melalui gotong royong, tanpa menggunakan anggaran APBD. Dukungan datang dari berbagai pihak seperti Bank BPD DIY, Baznas, Ershi Polri 2001, Anis Co Grup, serta warga sekitar.

Sumargono (61), penerima manfaat yang sehari-hari bekerja sebagai penggerobak sampah, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan ini. Ia berharap setelah rumah diperbaiki, keluarganya dapat hidup lebih nyaman dan sehat. Program ini sekaligus menjadi ajakan kepada masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi lingkungan dan tetangga yang membutuhkan. (Humas Polsek Danurejan)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini