Cipta Kondisi Jelang Ramadan, Polresta Yogyakarta Sisir Titik Rawan dan Bubarkan Kerumunan Remaja
28 Jan 2026 09:47
Personel gabungan dari Unit Turjagwali Satlantas dan Sat Samapta Polresta Yogyakarta menggelar patroli cipta kondisi di wilayah hukum Kota Yogyakarta pada Rabu dini hari (28/01/2026). Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap sejuk dan aman menjelang datangnya bulan suci Ramadan.Kegiatan yang dipimpin oleh Ipda Muksin ini menyasar sejumlah lokasi strategis, termasuk kawasan Taman Parkir Ngabean. Di lokasi tersebut, petugas mendapati sekelompok remaja yang masih berkumpul hingga larut malam. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan badan maupun kendaraan, serta memberikan imbauan agar mereka segera pulang ke rumah masing-masing. Langkah tegas ini diambil untuk meminimalisir risiko mereka menjadi korban maupun pelaku aksi kejahatan jalanan.
Selain pengawasan terhadap aktivitas remaja, tim patroli juga menyisir sejumlah warung dan toko yang dicurigai mengedarkan minuman keras. Petugas memeriksa orang serta barang bawaan yang dianggap mencurigakan guna mengantisipasi peredaran narkoba, senjata tajam, serta benda berbahaya lainnya yang dapat memicu gangguan keamanan.
"Dalam patroli dialogis kali ini, kami tidak menemukan barang bukti berupa miras maupun senjata tajam. Meski situasi terpantau aman, kami tidak ingin lengah sedikit pun. Kami meminta warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan masing-masing demi memutus ruang gerak pelaku kejahatan," tegas Ipda Muksin. (Humas Polresta Yogyakarta)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
